Рабочая виза нужна для работодателя и иностранца, чтобы они могли заключить трудовой договор в России на год и дольше. Оформление занимает от одного до двух месяцев. Для этого компании нужно получить квоту, направить заявление в государственные органы, заключить трудовой договор. Только после этого документ попадёт в руки иностранному гражданину, и он сможет работать и жить в РФ.

Стоимость оформления рабочей визы в 2018 году составляет 50 000 рублей.

Затраты иностранца Сроки Стоимость
Нотариально заверенный перевод паспорта Единоразово от 800 до 2 000 руб.
Перевод диплома Единоразово от 900 до 3 000 руб.
Апостиль Единоразово 4 000 руб.
Сертификат по русскому языку Единоразово 4 900 руб.
Полис ДМС на 1 год 4 000 руб.
Фото Единоразово от 100 до 200 руб.
Затраты компании Сроки Стоимость
Подготовка и подача документов Единоразово 35 000 рублей
Направление сведений в УФМС Единоразово
Направление сведений в кнсульство Единоразово

«Лидер Групп» оказывает работодателям в Санкт-Петербурге помощь в оформлении рабочей визы.

Пакет документов

Иностранный гражданин должен подготовить и заверить документы, заполнить анкету и сфотографироваться.

  • Фото - Две матовых фотографии размером 2x4 см.
  • Анкета - Стандартное заявление, которое заполняет мигрант.
  • Копия паспорта - Паспорт нужно перевести на русский язык и заверить перевод у нотариуса.
  • ДМС - Полис медицинского страхования на один год и дольше.
  • Сертификат - Если он не высококвалифицированный специалист, согласно ФЗ № 115, от иностранца потребуют подтвердить знание русского языка.
  • Копия диплома - Диплом также должен быть переведён на русский и заверен нотариусом. Иногда нужно и подтверждение подлинности иностранного диплома.

Как оформить

Компания-работодатель должна пройти несколько этапов в государственных организациях.

  1. Получение квоты. Компания, которая хочет выдать визу, должна подать информацию о себе в ГСЗН (Служба занятости населения). После этого она может получить квоту на привлечение работников из определённой страны в ФМС.
  2. Получение индивидуального разрешения. Когда квота получена, УФМС может выдать индивидуальное разрешение на работу для иностранного гражданина, который определён заранее.
  3. Приглашение на трудоустройство. Компания должна пригласить на трудоустройство для иностранного работника через миграционную службу в России. Приглашение делается 30 рабочих дней.
  4. Оформление. Приглашение на работу и разрешение от ФМС отправляются иностранцу. Теперь он должен подать их в консульство вместе с документами. После этого он сможет получить визу.
Что даёт документ

Преимущества для работника и работодателя по сравнению с патентом.

  • Мигрант может находиться в стране от одного года до трёх лет. Весь срок ему разрешено выезжать из РФ и возвращаться обратно.
  • Гражданин другой страны может работать в трёх городах. Если получит трудовой патент, он может законно работать только в одном городе.
  • С согласия работодателя гражданин может продлить визу, не выезжая из России, когда она будет заканчиваться.

Помогаем в оформлении рабочей визы в Россию для иностранцев

Персональный менеджер
Наш менеджер подготовит нужные документы и проследит за чётким соблюдением всех этапов.

Цена
Стоимость включает подготовку и подачу документов в органы миграционного учёта для компании и мигранта.

Опыт
10 лет помогаем крупным компаниям: трудоустройство иностранных граждан, аутстаффинг и аутсорсинг.